Boulevard Belisario Domínguez #1713 | Colonia Xamaipak
Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
contacto@tjachiapas.gob.mx

feb 05, 2019
General

A diez años de la reforma al artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos

El Magistrado Presidente del TJA Chiapas; Dr. José Ramón Cancino Ibarra asistió acompañado del Dr. Víctor Marcelo Ruíz Reyna (Magistrado del integrante TJA) al evento denominado: "A diez años de la reforma al artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos", celebrado en el marco de la conmemoración del "Día Internacional de Protección de Datos Personales", organizado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) y el Instituto de Acceso a la Información Pública del Estado de Chiapas (IAIP Chiapas).

Se dieron cita funcionarios de distintas dependencias de la administración pública asi como público en general en el Teatro "Juan Sabines Gutiérrez" de la Universidad de Ciencias y Artes del Estado, para ser participes del Panel “La protección de los datos personales y sus mecanismos de seguridad en el ciberespacio” y la conferencia magistral “A 10 años del derecho a la Protección de Datos Personales en la Constitución”; impatida por el Dr. Joel Salas Suárez (Comisionado del INAI).

Cabe destacar que dicho evento tuvo por objeto de generar consciencia sobre la importancia de proteger los datos personales y crear mejores prácticas en esta materia, así como sensibilizar a la población sobre la simplicaciones de compartir los datos personales con terceros.

Enlaces